住得舒適八鄉竹坑村屋

Location 地點: 元朗八鄉

Design Unit設計單位: 竹坑村村屋地下連車位

Size 面積: 700平方呎

Compartment 空間間隔: 2房2廳1櫥1廁

村屋勝在空間夠大,假如能花點心思計設一下,便能騰出更多空間住得更舒服。屋主夫婦喜歡下廚,對廚房空間需求自然更大。設計師將四面圍牆的廚房改成開放式,不但可以令空間感大增,也拉近廚房與飯廳的距離,讓每一寸空間都能盡用。

廚櫃使用防刮花、防水的仿木膠板,貫徹親親大自然風格,並且易於清潔。

有那麼大的廚房,愛下廚的戶主夫婦怎能缺少一個大容量的焗爐。除了易於清潔的木紋板,還有白色的仿石台面給人清潔乾淨的感覺並延伸至櫃側。

設計師在這半開放式廚房外,再加裝伸縮式小餐台。小吧台可搖身一變成兩人爉光晚餐的小餐桌。

別輕看細小的茶几,它海納百川收收埋埋不少雜物,例如:搖控器,雜誌等。升起的几面亦可以放手提電腦,

設計師因應周邊鄉郊環境,採用大自然風格設計,使用不少木製或仿木傢具

設計師利用吧枱劃出半開放式廚房,內裏天花安裝仿木纖維板,廚櫃則使用防刮花、防水的仿木膠板,貫徹全屋大自然設計風格,並且易於清潔。

屋主原本打算全屋都使用深色調,惟設計師認為全屋使用深色調,會令整體感覺過於深沉。 因此,設計師建議飯廳位置選用淺色調,並且產生清楚劃分客飯廳區域的作用。 設計師選用木紋的餐桌、白色撞啡色的餐椅及純白色的到頂儲物櫃。

中和工業風的冰冷感,為家居帶來簡約和諧的氣氛。 主人房仍是貫徹客飯廳的風格,打造灰色的牆身,配以黑色的軟墊床頭屏、主廁門及梳妝枱。 然而,主人房予人感覺較客飯廳更柔和,而且多了一份舒適感,主要歸功於床頭及床底位置添加了燈槽。

增加燈槽帶來淺淺的光源令主人房更偏向暖色調,讓屋主在睡房中有放鬆的感覺。 兒子房方面則以實用為主,設計師打造一張寬闊的工作枱,在放置兩部電腦後,仍有不少空間。 其衣櫃亦十分大,設計則以淺色木紋面配上黑邊,配上趟門設計,既實用又美觀。

單位有特大花園,外望開揚田野山景,所以設計師採用大自然風格設計,地板鋪上木紋磚,並採用不少木製或仿木傢俱,使室內空間融入外面鄉郊環境。

居住新界村屋能夠親近大自然,惟保安方面或欠妥善,有機會成為爆竊目標。

根據以往媒體報道,匪徒行動前通常會到目標單位視察。若屋主離開住所後,想知道附近會否有可疑人士出沒,可在單位四周安裝連接上網的閉路電視,能隨時利用手機應用程式(App)觀看實時畫面。

天台除了可以讓屋主和一眾好友燒烤聯誼,亦放置了一個小儲物櫃,放置雜物。

分享至: